terça-feira, 10 de junho de 2014

CALDO DE FEIJÃO




Ingredientes:

1 ½ xícara de chá de feijão carioquinha
4 xícaras de chá de água
1 folha de louro
1 paio
1 colher de sopa de azeite de oliva
6 colheres de sopa de bacon em cubos
1 cebola média
2 dentes de alho
½ pimentão vermelho
1 ½ colher de chá de sal
1 ½ colher de chá de molho de pimenta

Modo de Preparo: Colocar 1 ½ xícara de chá de feijão carioquinha de molho com
4 xícaras de chá de água por 4 horas. Na panela de pressão colocar o feijão com a água acrescentar 1 folha de louro, retirar a pele de 1 paio colocar inteiro, cozinhar por 35 minutos, após esse tempo desligar a panela e esperar esfriar com a panela tampada, cortar o paio em fatias finas e reservar. Em uma panela, colocar 1 colher de sopa de azeite de oliva, 6 colheres de sopa de bacon em cubos até liberar a gordura do bacon, quando a gordura estiver bem quente, adicionar 1 cebola média, 2 dentes de alho picados, usar 1 ½ colher de sopa de ½ pimentão vermelho picado, refogar bem e despejar na panela com feijão, temperar com 1 ½ colher de chá de sal e 1 ½ colher de chá de molho de pimenta, levar ao fogo novamente e ferver por 5 minutos. Deixar amornar, retirar a folha de louro e bater no liquidificador, passar pela peneira e manter aquecido. Colocar no fundo das canequinhas ou pratos algumas fatias de paio e despejar o caldinho quente, salpicar por cima cebolinha picada e bacon em tiras frito para enfeitar.

Dica:

- Para 2 pessoas colocar 1 colher de sopa de pimentão vermelho picado.
- Para 4 pessoas colocar 1 ½ colher de sopa de pimentão vermelho picado.
- Para 6 pessoas colocar 2 colheres de sopa de pimentão vermelho picado.
- Para 8 pessoas colocar 2 ½ colheres de sopa de pimentão vermelho picado.