sexta-feira, 13 de junho de 2014

Bolo de Santo Antônio


bolo de santo antonio' Dalva Zanforin

  • 1 xícara (chá) de margarina
  • 1 lata de leite condensado
  • 6 ovos (claras em neve)
  • 1 colher (sobremesa) de raspas de limão
  • 1 xícara (chá) de leite de coco
  • 1 xícara (chá) de amido de milho
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Para decoração do bolo
  • 1 lata de leite condensado cozido
  • 3 colheres (sopa) de rum
  • amendoins picados para decoração
  • Modo de preparo:
  • Misture os dois ingredientes e espalhe sobre o bolo já desenformado e frio. Decore com amendoins.
    Bater a margarina até ficar cremosa. Junte o leite condensado, as gemas, as raspas de limão, o suco, o amido, a farinha e o fermento. Pare de bater e misture delicadamente as claras em neve Embrulhe as prendas em papel alumínio e misture no meio do bolo. Coloque em forma untada e leve ao forno pré-aquecido à 180ºC de 35 à 40 minutos.