Ingredientes:
315g de chocolate meio amargo picado
3/4 xícara (185g) de manteiga sem sal, cortada em pedaços
2 colheres (chá) de essência de baunilha
5 ovos grandes, em temperatura ambiente
1 xícara de açúcar
Preparação:
Posicione a grade do forno na parte central e aqueça (180°C). Unte uma forma redonda (23cm de diâmetro e 7,5cm de altura).
Misture o chocolate e a manteiga e derreta em banho-maria (ou no micro-ondas). Espere esfriar e acrescente a baunilha.
Em uma tigela grande, misture os ovos e o açúcar. Bata até que triplique o volume (velocidade média-alta por aproximadamente 6 minutos). Junte a mistura de chocolate e misture com uma espátula, cuidadosamente, somente até incorporar.
Coloque na forma preparada e asse até que forme uma crosta na superfície (aproximadamente 45 minutos). Faça o teste do palito, devem sair algumas partículas.
Transfira a forma para uma grade e passe uma faca para soltar as beiradas. O bolo deve "cair" um pouco no centro. Espere esfriar.
Desenforme e coloque sobre o prato em que irá servir.
Glacê:
6 colheres (sopa) de creme de leite
6 colheres (sopa) de Karo (glicose de milho)
250g de chocolate meio amargo picado
Misture o xarope de milho e o creme em uma panela de fundo grosso e leve ao fogo médio. Quando começar a ferver diminua o fogo para baixo. Adicione o chocolate e misture até ter derretido e ficar uma mistura homogênea (cerca de um minuto).
Retire do fogo e espere esfriar por uns 10 minutos.
Cubra o bolo e enfeite à gosto com frutas frescas ou secas.
315g de chocolate meio amargo picado
3/4 xícara (185g) de manteiga sem sal, cortada em pedaços
2 colheres (chá) de essência de baunilha
5 ovos grandes, em temperatura ambiente
1 xícara de açúcar
Preparação:
Posicione a grade do forno na parte central e aqueça (180°C). Unte uma forma redonda (23cm de diâmetro e 7,5cm de altura).
Misture o chocolate e a manteiga e derreta em banho-maria (ou no micro-ondas). Espere esfriar e acrescente a baunilha.
Em uma tigela grande, misture os ovos e o açúcar. Bata até que triplique o volume (velocidade média-alta por aproximadamente 6 minutos). Junte a mistura de chocolate e misture com uma espátula, cuidadosamente, somente até incorporar.
Coloque na forma preparada e asse até que forme uma crosta na superfície (aproximadamente 45 minutos). Faça o teste do palito, devem sair algumas partículas.
Transfira a forma para uma grade e passe uma faca para soltar as beiradas. O bolo deve "cair" um pouco no centro. Espere esfriar.
Desenforme e coloque sobre o prato em que irá servir.
Glacê:
6 colheres (sopa) de creme de leite
6 colheres (sopa) de Karo (glicose de milho)
250g de chocolate meio amargo picado
Misture o xarope de milho e o creme em uma panela de fundo grosso e leve ao fogo médio. Quando começar a ferver diminua o fogo para baixo. Adicione o chocolate e misture até ter derretido e ficar uma mistura homogênea (cerca de um minuto).
Retire do fogo e espere esfriar por uns 10 minutos.
Cubra o bolo e enfeite à gosto com frutas frescas ou secas.