Para o leite condensado light:
1 xícara (chá) de leite em pó desnatado
3/4 de xícara (chá) de água fervente
1 colher (chá) de margarina light
1 colher (sopa) de adoçante
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador por cinco minutos. Coloque em vidro e deixe gelar.
Para o brigadeiro:
- 1 colher (sopa) de cacau em pó
- 2 xícaras (chá) de leite condensado light
- 2 colheres (sopa) de pó de pudim diet sabor chocolate
- 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
- 1 barra (40 g) de chocolate dietético derretido
- 1 colher (café) de margarina light
- 1 gema
Modo de preparo:
Em uma panela, misture o cacau em pó com o leite condensado, o pó de pudim, o leite desnatado, o chocolate derretido e a margarina light. Leve em fogo baixo, mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo e acrescente a gema passada pela peneira. Mexa bem, leve ao fogo novamente até desgrudar do fundo da panela. Coloque a massa em um prato raso e deixe esfriar. Faça os brigadeiros.
Minha opiniao: eu prefiro o bom e velho brigadeiro convencional. Mais de vez em quando podemos experimentar outro nao? Afinal nao ha nada melhor que chocolate!