quarta-feira, 6 de junho de 2012

Bolo de laranja light


Ingredientes:

4 ovos
1 xícara (chá) de açúcar light
1/2 xícara (chá) de leite desnatado
1/2 xícara (chá) de margarina light
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
150 ml de suco de laranja
1 xícara (chá) de geléia light de laranja
1 colher (sopa) de semente de gergelim branco.

Modo de Preparo:

Bata os ovos com açúcar light até formar um creme. A seguir aqueça o leite, dissolva a margarina light, desligue a batedeira e, aos poucos, misture alternadamente farinha, leite com margarina, ovos batidos com açúcar, suco de laranja e por último, o fermento. Despeje em uma fôrma untada e enfarinhada e leve ao forno médio (180ºC), pré-aquecido, por cerca de 40 minutos. Retire do forno, espere esfriar um pouco, desenforme e umedeça com um ¼ de copo de suco de laranja. Cubra com geléia light e decore com sementes de gergelim.

Receita cedida pelo site Rudge SBC