Ingredientes2 colheres (sopa) de pó de café
1 xícara (chá) de água quente
¼ de xícara (chá) de óleo
3 ovos 3 xícaras (chá) de polvilho doce
1 colher (café) de sal
2 xícaras (chá) de queijo meia cura picado
Modo de PreparoPrepare o café com a água quente. No liquidificador, bata o café, o óleo, os ovos, o polvilho e o sal. Junte o queijo e bata novamente. Unte e enfarinhe forminhas individuais e distribua a massa do pão de queijo. Leve ao forno pré aquecido (200ºC) por aproximadamente 30 minutos ou até começar a dourar. Retire do forno e desenforme. Sirva a seguir.
Rendimento:
20 unidades
Tempo de Preparo 45 minutos
Dica para fazer um pão de queijo com sabor mais acentuado, substitua uma xícara (chá) de queijo meia cura por uma xícara (chá) de queijo parmesão ralado.
Receita cedida por Café Pilão