quinta-feira, 24 de janeiro de 2013

Coxinha cremosa de frango


Coxinha cremosa de frango
Ingredientes
  • 1 litro de leite
  • 1 colher (sobremesa rasa) de sal (10g)
  • 1 colher (sopa) de caldo de galinha (20g)
  • 1 xícara (chá) de gordura vegetal hidrogenada (120g)
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (450g)
  • Recheio
  • 2 peitos de frango cozidos e desfiados
  • 4 tomates picados
  • 2 cebolas picadas
  • 1 colher (sopa) óleo
  • Alho a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta vermelha a gosto
  • Extrato de Tomate a gosto
  • Tempero chimichurri a gosto
  • Cheiro verde a gosto
Modo de preparo
  1. Misture o leite, o sal, caldo de galinha e a gordura. Leve para ferver. Quando levantou fervura jogue a farinha de trigo tudo de uma vez. E mexa bem. Coloque a massa em uma mesa, abra - a até esfriar um pouco, sove até ficar uma massa lisa. Envolva essa massa em um saco plástico, durante a utilização (para não esfriar a massa).Faça as coxinhas.
    OBS: A cremosidade da massa se deve à gordura vegetal que a torna cremosa e macia.
  2. Recheio
    Cozinhe o peito de frango, desfie e reserve. Refogue o tomate e a cebola até perder todo o líquido, reserve. Em uma panela coloque o óleo, o alho e o peito de frango cozido, mexa bem. Acrescente o sal, a pimenta, o extrato de tomate, o chimichurri e mexa novamente, corrija os temperos se necessário. Por último, acrescente o cheiro verde. Espere esfriar e recheie a coxinha.
Janaina Barzanelli