INGREDIENTES
1 (uma) xícara de Xarope de Groselha.
2 (duas) xícaras de Açúcar.
2 (duas) colheres de sopa de Suco de Limão.
8 (oito) Maçãs Pequenas / Médias.
8 (oito) palitos de Picolé.
Álcool para limpar as maçãs.
Detergente.
Água para Lavar.
MODO DE PREPARO
a) Lavar as maçãs com água e um pouco de detergente. Enxaguar bem e depois lavar com álcool. Deixar secando por tempo suficiente para que estejam totalmente secas.
b) Pegar cada maçã e espetar em um palito de picolé. Reservar.
c) Coloque em uma panela açúcar, água, suco de limão, groselha e corante vermelho. Misture os ingredientes na panela, antes de levar ao fogo. Depois que estiver no fogo não pode mexer mais. O fogo deve ser médio. Deixe ferver até dar o ponto.O ponto pode ser testado em uma vasilha com água gelada que fica pronta quando der ponto de vidro: duro e quebradiço.
d) Untar uma superfície de metal com óleo para colocar as maçãs, assim que passarem pelo caramelo.
e) Com a calda ainda bem quente, passar as maçãs, segurando pelo palito para ajudar. Escorrer o excesso e colocar na superfície de metal para esfriar.
f) Servir frio.
Rendimento : Faz 8 Maçãs do Amor.