Ingredientes:
Para a base
1 pacote de biscoito recheado sabor chocolate
4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
Para o recheio
2 colheres (sopa) de amido
1 e ½ xícara de leite
1 lata de leite condensado
1 gema
50 g de coco ralado
Para a cobertura
200 g de chocolate picado
½ caixinha de creme de leite
Coco ralado pra decorar
Modo de fazer:
. Base: pré aqueça o forno em temperatura média (180°C);
. Bata as bolachas no processador ou liquidificador, transfira para uma vasilha e junte a manteiga ou margarina. Misture até obter uma farofa;
. Cubra o fundo e as bordas de uma forma redonda de 22 cm de diâmetro e asse em forno médio por 10 minutos. Reserve;
. Recheio: dissolva o amido no leite, junte todos os outros ingredientes do recheio e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Reserve até esfriar.
. Cobertura: derreta o chocolate no microondas e depois misture o creme de leite;
. Monte a torta, colocando o recheio por cima da base e depois a cobertura;
. Decore com coco ralado e leve para gelar por no mínimo 2 horas antes de servir.