Batatas Gratinadas
Ingredientes:
10 batatas médias
1 cubo de caldo de galinha
2 ramos de tomilho
2 ramos de manjericão
2 ramos de tomilho
2 ramos de manjericão
1 cebola picada
2 colheres (sopa) manteiga
3 xícaras de leite
3 colheres (sopa) farinha de trigo
1 caixinha de creme de leite
1 pacote de seleta de legumes
1 vidro pequeno de champignon
Queijo parmesão
3 xícaras de leite
3 colheres (sopa) farinha de trigo
1 caixinha de creme de leite
1 pacote de seleta de legumes
1 vidro pequeno de champignon
Queijo parmesão
Queijo catupiry verdadeiro (a gosto)
Sal a gosto
Sal a gosto
Modo de Preparo:
Em
uma panela com água cozinhe as batatas cortadas em 4 ao comprido ou da
maneira que desejar. Quando a água levantar fervura, coloque os ramos de
tomilho, manjericão e o caldo de galinha para "saborizar" as batatas. O
aroma durante o cozimento, é incrível. Quando estiverem cozidas,
escorra.
Vamos
ao creme. Bata o leite com a farinha de trigo em um liquidificador ou
no mixer. Em outra panela, coloque a cebola e a manteiga no fogo. Quando
a cebola estiver transparente coloque a mistura de leite com farinha
de trigo. Deixe cozinhar. Acrescente ao creme a seleta de legumes, o
champignon, o creme de leite e sal a gosto.
Montagem:
Em
uma travessa coloque um pouco do creme no fundo e faça camadas
alternadas de batata e creme. Tome cuidado para que termine as camadas
com creme por cima. Salpique queijo parmesão e pedaços de catupiry
verdadeiro.
Como as batatas já estão cozidas, leve ao forno apenas para gratinar.
Obs: "Gosto de usar uma seleta de legumes que vem congelada. Encontro facilmente no mercado. Contém ervilha, cenoura, milho e vagem na seleta". Mauro Rebelo