sábado, 19 de novembro de 2011

Creme de maracujá com biscoito de chocolate

Capriche na sobremesa e chame seus amigos para experimentar

Ingredientes

1 embalagem de biscoito sabor chocolate meio amargo, 2 colheres (sopa) de amido de milho, 1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado, 1 xícara (chá) de creme de leite fresco, 3 gemas, 1 xícara (chá) de açúcar, 50g de chocolate branco picado

Modo de Preparo

Pique o biscoito. Reserve. Dissolva o amido de milho em 1 xícara (chá) de água. Junte o suco de maracujá, o creme de leite, as gemas, o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar. Cubra com um filme plástico sobre o creme. Deixe esfriar. Reserve ½ xícara (chá) do biscoito picado. Forre com o biscoito restante 6 taças. Cubra com o creme de maracujá. Misture ao biscoito reservado o chocolate branco e coloque sobre o creme de maracujá. Leve à geladeira até o momento de servir.

Receita cedida pela cozinha experimental da Adria