(Rende 2 porções)
2 canecas com capacidade de 150 ml 1 gema
6 colheres (sopa) de leite condensado 1 colher (sopa) de manteiga 1 colher (sopa) de leite 2 colheres (sopa) de chocolate em pó 5 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada 1 colher (café) de fermento químico 1
clara batida em neve
Cobertura: Leite condensado misturado com chocolate em pó a gosto Em
uma tigela ponha a gema, o leite condensado, a manteiga, o leite e o
chocolate em pó. Bata com batedor de arame vigorosamente por três
minutos. Acrescente a farinha de trigo e o fermento, e misture bem.
Junte a clara em neve e incorpore à mistura, mexendo com delicadeza.
Distribua
nas canecas e asse por 25 minutos, a 180 graus em forno preaquecido. Se
preferir, asse-o em forno microondas. Nesse caso, apenas
3 minutos em potência máxima bastam. Retire do forno e, enquanto ainda
estiver quente, faça alguns furos com um palito e despeje o leite
condensado misturado com o chocolate. Decore como quiser.