sábado, 5 de novembro de 2011

BOLO DE CHOCOLATE NA CANECA

(Rende 2 porções) 

http://mail.google.com/mail/h/m6t2drn46c9z/?view=att&th=13163b4e92a7d5d4&attid=0.1.3&disp=emb&zw 

2 canecas com capacidade de 150 ml   1 gema   6 colheres (sopa) de leite condensado   1 colher (sopa) de manteiga   1 colher (sopa) de leite   2 colheres (sopa) de chocolate em pó   5 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada   1 colher (café) de fermento químico   1 clara batida em neve   

 Cobertura:   Leite condensado misturado com chocolate em pó a gosto   Em uma tigela ponha a gema, o leite condensado, a manteiga, o leite e o chocolate em pó. Bata com batedor de arame vigorosamente por três minutos. Acrescente a farinha de trigo e o fermento, e misture bem. Junte a clara em neve e incorpore à mistura, mexendo com delicadeza.    
Distribua nas canecas e asse por 25 minutos, a 180 graus em forno preaquecido. Se preferir, asse-o em forno microondas. Nesse caso, apenas 3 minutos em potência máxima bastam. Retire do forno e, enquanto ainda estiver quente, faça alguns furos com um palito e despeje o leite condensado misturado com o chocolate. Decore como quiser.