domingo, 26 de maio de 2013

Barreado Maggi - Receitas Nestlé


Barreado Maggi

Costela de boi cozida com toucinho, cebola, linguiça, paio e tomate.
Ingredientes
    • 2 kg de costela de boi cortada em pedaços
    • 2 tabletes de MAGGI® Caldo de Costela
    • meia xícara (chá) de vinagre de vinho tinto
    • 100 g de toucinho defumado em fatias
    • cebolas em rodelas
    • 250 g de linguiça calabresa em rodelas
    • 250 g de paio em rodelas
    • tomates sem pele e sem sementes picados
    • 4 colheres (sopa) de salsa picada
    • meio litro de água
    Modo de Preparo
    Tempere a carne com o Caldo MAGGI® e o vinagre. Deixe repousar cerca de 1 hora. Forre o fundo de uma panela de pressão grande com o toucinho defumado. Coloque por cima as cebolas. Depois a costela, a lingüiça, o paio e os tomates. Regue com meio litro de água. Tampe a panela, deixe em fogo baixo por cerca de 2 horas. Deixe sair a pressão e verifique se a carne está desmanchando. No momento de servir, misture a salsa bem picada.
    DICAS:
    O barreado é consumido principalmente na região do Paraná. Quando foi criado, era feito em panela de barro onde os ingredientes eram colocados em camadas e regados com vinagre e óleo, sem água. Depois era colocada a tampa da panela e selada com uma mistura de farinha de mandioca e água e ficava cozinhando por quase um dia até a carne desmanchar. O nome surgiu porque a panela ficava completamente vedada.
    Sobre a receita
    • Rendimento: 8 porções
    • Categoria da Receita: Prato Principal
    • Tipo de Prato: Carnes vermelhas
    • Tempo de Preparo: 
    • Tempo Total de Preparo: 
    • Nível de Dificuldade: Fácil
    • Custo: $$ - Baixo