Barreado Maggi
Costela de boi cozida com toucinho, cebola, linguiça, paio e tomate.
Ingredientes
- 2 kg de costela de boi cortada em pedaços
- 2 tabletes de MAGGI® Caldo de Costela
- meia xícara (chá) de vinagre de vinho tinto
- 100 g de toucinho defumado em fatias
- 2 cebolas em rodelas
- 250 g de linguiça calabresa em rodelas
- 250 g de paio em rodelas
- 4 tomates sem pele e sem sementes picados
- 4 colheres (sopa) de salsa picada
- meio litro de água
Modo de Preparo
- Tempere a carne com o Caldo MAGGI® e o vinagre. Deixe repousar cerca de 1 hora. Forre o fundo de uma panela de pressão grande com o toucinho defumado. Coloque por cima as cebolas. Depois a costela, a lingüiça, o paio e os tomates. Regue com meio litro de água. Tampe a panela, deixe em fogo baixo por cerca de 2 horas. Deixe sair a pressão e verifique se a carne está desmanchando. No momento de servir, misture a salsa bem picada.
- DICAS:
- O barreado é consumido principalmente na região do Paraná. Quando foi criado, era feito em panela de barro onde os ingredientes eram colocados em camadas e regados com vinagre e óleo, sem água. Depois era colocada a tampa da panela e selada com uma mistura de farinha de mandioca e água e ficava cozinhando por quase um dia até a carne desmanchar. O nome surgiu porque a panela ficava completamente vedada.
Sobre a receita
- Rendimento: 8 porções
- Categoria da Receita: Prato Principal
- Tipo de Prato: Carnes vermelhas
- Tempo de Preparo:
- Tempo Total de Preparo:
- Nível de Dificuldade: Fácil
- Custo: $$ - Baixo