Ingredientes:
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (chá) de cremor tártaro
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de gordura vegetal
- 2 ovos
- 300 g de chocolate meio amargo
Modo de Preparo:
Peneire juntos a farinha de trigo, o açúcar, o cremor tártaro, o bicarbonato e o sal. - Ponha em uma tigela e faça um buraco no meio.
Junte a gordura vegetal e os ovos ligeiramente batidos. Mexa com a ponta dos dedos até formar uma massahomogênea e divida a massa em várias partes. - Faça pequenos cordões com as mãos e disponha as tirinhas, distantes 5 cm umas das outras, em uma assadeira untada e leve ao forno preaquecido até dourar.
- Elas ficarão achatadas.
- Desenforme cuidadosamente quando estiver morno.
- Derreta o chocolate em banho-maria coloque-o em uma superfície lisa e mexa com uma espátula para resfriá-lo.
- Banhe os biscoitinhos.
- Deixe secar na geladeira sobre papel-manteiga.
- O cremor tártaro é um produto típico de confeitaria, à venda em supermercados.
- Na hora de assar os biscoitos, não deixe que dourem demais.