segunda-feira, 20 de maio de 2013

Filé de Peixe com Batatas


  • 1 kg de filé de pescada ou robalo
  • 2 dentes de alho amassados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • ½ xícara (chá) de maisena (amido de milho)
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) rasa de sal
  • 1 ovo ligeiramente batido
  • ¼ xícara (chá) de óleo
  • Batatas fritas
Receita de Filé de Peixe com BatatasModo de Preparo
  1. Tempere os filés de robalo ou pescada com o sal, a pimenta e o alho. Deixe descansar por meia hora.
  2. Em uma tigela, misture o leite, a maisena, a farinha, o sal, a salsa, o queijo, o óleo, o fermento e o ovo.
  3. Passe os filés na mistura e frite em óleo não muito quente, dos dois lados até obter um filé dourado.
  4. Retire e escorra em papel toalha.
Ingredientes Molho Vinagrete
  • 1 cebola bem picadinha
  • 3 tomates sem sementes picado em cubinhos pequenos
  • 1 xícara (chá) de vinagre branco
  • ½ xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 pimentão verde pequeno picado em cubinhos
Modo de Preparo Molho Vinagrete
Misture todos os ingredientes e utilize.
Dicas 
Sirva os filés com batata frita e molho vinagrete.
Poderá substituir as batatas fritas por batatas assadas ou cozidas.
Rendimento aproximado do filé é de 8 porções.


Mais receitas em: http://www.receitasdemae.com.br/receitas/file-de-peixe-com-batatas/#ixzz2TSGxr157