- 1 kg de filé de pescada ou robalo
- 2 dentes de alho amassados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- ½ xícara (chá) de maisena (amido de milho)
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 colher (chá) rasa de sal
- 1 ovo ligeiramente batido
- ¼ xícara (chá) de óleo
- Batatas fritas
- Tempere os filés de robalo ou pescada com o sal, a pimenta e o alho. Deixe descansar por meia hora.
- Em uma tigela, misture o leite, a maisena, a farinha, o sal, a salsa, o queijo, o óleo, o fermento e o ovo.
- Passe os filés na mistura e frite em óleo não muito quente, dos dois lados até obter um filé dourado.
- Retire e escorra em papel toalha.
- 1 cebola bem picadinha
- 3 tomates sem sementes picado em cubinhos pequenos
- 1 xícara (chá) de vinagre branco
- ½ xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 pimentão verde pequeno picado em cubinhos
Misture todos os ingredientes e utilize.
Dicas
Sirva os filés com batata frita e molho vinagrete.
Poderá substituir as batatas fritas por batatas assadas ou cozidas.
Rendimento aproximado do filé é de 8 porções.
Mais receitas em: http://www.receitasdemae.com.br/receitas/file-de-peixe-com-batatas/#ixzz2TSGxr157