Foto: Gabriela Gonçalves
Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de vinagre branco
- 1 xícara (chá) de leite integral
- 1 1/3 de xícara (chá) de óleo
- 1 1/3 de xícara (chá) de açúcar
- 2 ovos
- 1/2 colher (chá) de corante vermelho
- 1/2 colher (chá) de baunilha
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó
- 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
- 2 colheres (chá) de vinagre branco
- 1 1/2 colher (chá) de fermento em pó
Modo de preparo:
Num recipiente pequeno, misture o vinagre com o leite. Deixe reservado por 20 minutos. Na batedeira em velocidade máxima, jogue o óleo e o açúcar e bata até que fique uma mistura homogênea. Desligue e acrescente um ovo. Depois, ligue e coloque o outro ovo. Certifique-se de tudo estar bem misturado. Desligue, acrescente o corante e volte a bater. Desligue de novo, junte a baunilha e ligue outra vez. Agora, retire a vasilha da batedeira, jogue o cacau e mexa com o fuê. Coloque alternando a mistura de leite com vinagre, a farinha, e vá misturando com o fuê até ficar bem homogêneo. Junte o fermento e o vinagre branco. Volte a mexer. Com um pegador de sorvete, encha 1 1/2 colherada de massa em cada espaço da forma. Em um forno preaquecido a 180º C, leve os bolinhos para assar por mais ou menos 20 minutos. Tire-os da forma e deixe sobre uma grade fria (pode ser a do seu forno) até que estejam bem sequinhos.