Ingredientes:
· 1
e 1/2 xícara (chá) de açúcar
· 600
ml de leite
· 200
g de chocolate meio amargo picado
· 3
ovos inteiros
· 2
gemas
· Chantili
a gosto para decorar
Modo De Preparo:
· Aqueça
o forno a 180 ºC.
· Com
uma xícara de açúcar, caramelize uma forma de pudim ou oito forminhas
individuais.
· Em
uma panela, ponha o leite com o
chocolate e aqueça em fogo baixo até o chocolate derreter.
· Bata
bem os ovos e as gemas com o restante do açúcar.
· Junte
o leite com o chocolate
e bata por mais 2 minutos.
· Despeje
sobre a forma ou as forminhas e leve ao forno para assar em banho-maria por 30
minutos ou até ficarem firmes.
· Deixe
esfriar.
· Com
uma faca, solte as bordas e desenforme.
· Leve
à geladeira e decore com o chantili antes de servir.
Dica:
· Para
caramelizar, coloque o açúcar na forma, leve ao fogo baixo e vá mexendo
lentamente com uma colher de pau.
· Conforme
o açúcar for derretendo, espalhe a calda nas laterais da forma.