terça-feira, 11 de junho de 2013

Pudim Cremoso de Chocolate






Ingredientes:
·  1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
·  600 ml de leite
·  200 g de chocolate meio amargo picado
·  3 ovos inteiros
·  2 gemas
·  Chantili a gosto para decorar

Modo De Preparo:
·  Aqueça o forno a 180 ºC.
·  Com uma xícara de açúcar, caramelize uma forma de pudim ou oito forminhas individuais.
·  Em uma panela, ponha o leite com o chocolate e aqueça em fogo baixo até o chocolate derreter.
·  Bata bem os ovos e as gemas com o restante do açúcar.
·  Junte o leite com o chocolate e bata por mais 2 minutos.
·  Despeje sobre a forma ou as forminhas e leve ao forno para assar em banho-maria por 30 minutos ou até ficarem firmes.
·  Deixe esfriar.
·  Com uma faca, solte as bordas e desenforme.
·  Leve à geladeira e decore com o chantili antes de servir.
Dica:
·  Para caramelizar, coloque o açúcar na forma, leve ao fogo baixo e vá mexendo lentamente com uma colher de pau.
·  Conforme o açúcar for derretendo, espalhe a calda nas laterais da forma.