Ingredientes para a massa:
· 12 colheres (sopa) de farinha de trigo
· 2 gemas
· 100 gramas de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
· 2 colheres (sopa) de açúcar
· 1 colher (sopa) de fermento em pó
· Leite para ligar, se necessário
Ingredientes para o recheio:
· 2 latas de leite condensado
· ¾ da medida da lata de suco de limão
Ingredientes para a cobertura:
· 4 claras
· 3 colheres de glicose de milho
· 8 colheres (sopa) de açúcar
· 3 colheres (sopa) de raspas de limão
Modo de fazer a massa:
· Derreta a manteiga, sem deixar ferver, e deixe esfriar bem. Misture todos os ingredientes e manipule a massa com as pontas dos dedos até obter uma mistura homogênea.
· Abra a massa em uma forma redonda de 25 cm de diâmetro, cobrindo também as laterais com 5 cm de altura.
· Fure toda a superfície da forma com um garfo para que a massa não inche durante o cozimento.
· Leve ao forno pré-aquecido em 180 graus por aproximadamente 30 minutos ou até que esteja cozida. Não é necessário dourar.
· Retire do forno e deixe esfriar.
Modo de fazer o recheio:
· Bata o leite condensado no liquidificador juntando o suco de limão aos poucos até que a textura engrosse.
· Desligue o motor e despeje a mistura sobre a massa.
Modo de fazer a cobertura:
· Coloque as claras em uma panela junto com o açúcar e leve em banho-maria por alguns minutos até clarear.
· Na batedeira, em velocidade alta, bata as claras em ponto firme. Pouco antes de desligar a batedeira, adicione metade das raspas de limão.
· Despeje a cobertura sobre o recheio da torta, aplanando com a ajuda de uma espátula, até que fique da mesma altura por toda a superfície.
· Com a parte convexa da colher, bata na cobertura, levantando a colher rapidamente para formar pequenos picos. Se preferir, use o saco de confeiteiro para fazer desenhos.
· Polvilhe as raspas de limão restantes sobre a cobertura de suspiro e leve ao forno pré-aquecido em 150 graus, com a porta do forno semi aberta.
· Acompanhe o cozimento o tempo todo. Quando os picos começarem a ficar corados por igual (se preciso, vá virando a fôrma) retire do forno.
· Espere esfriar.
· Sirva em temperatura ambiente.
Mais informações da receita:
Rendimento: 8 a 10 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Tempo de cozimento/ geladeira: -
Tipo de refeição: Sobremesa
Ingrediente principal: Limão