quarta-feira, 26 de junho de 2013

Pavê Brigadeirão

Pavê Brigadeirão


Pavê brigadeirão

Tipo de prato: Sobremesa
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Pavê
Calorias: 534 por porção

Ingredientes:

Brigadeiro branco: 
. 1 lata de leite condensado 
. 1 colher (sopa) de margarina sem sal 
. 1 tablete de chocolate branco picado (160 g) 
. 1 caixa de creme de leite
Brigadeiro escuro: 
. 1 lata de leite condensado 
. 1 colher (sopa) de margarina sem sal 
. 1 tablete de chocolate meio amargo picado (180 g) 
. 1/2 xícara (chá) de leite 
. 1 caixa de creme de leite
Montagem:
. 1 pacote e meio de biscoito maisena 
. 1/2 xícara (chá) de leite 
. Raspas de chocolate branco e meio amargo a gosto

Modo de preparo:

Brigadeiro branco: em uma panela, coloque todos os ingredientes do brigadeiro, exceto o creme de leite. Leve ao fogo, mexendo sempre até começar a soltar da panela. Deixe esfriar um pouco, misture o creme de leite e reserve.
Brigadeiro escuro: faça o mesmo com os ingredientes do brigadeiro escuro e reserve. Em um refratário médio, monte camadas de biscoitos umedecidos no leite, brigadeiro escuro, biscoitos e brigadeiro branco. Repita as camadas até terminarem todos os ingredientes. Leve à geladeira por três horas. Depois, ao servir, decore com as raspas.
Esse pavê é mesmo DELICIOSO!!!

Nota: Receita e foto retirados do site M de Mulher