Folhadinhos são uma tentação. Folhadinhos salgados com gosto de pizza ou folhadinhos doces com Nutella, são imperdíveis!
Ingredientes
- 1 pacote de massa folhada (300 gramas)
- 3 tomates sem sementes picados em cubinhos e escorridos
- 350 gramas de presunto em cubinhos
- 350 gramas de mussarela em cubinhos
- Sal e orégano a gosto
- Gemas para pincelar o folhadinho
Modo de preparo
- Unte uma assadeira com óleo e pulverize-a com farinha de trigo.
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Abra a massa folhada de acordo com as instruções do fabricante e corte em quadrados.
- Misture o queijo, o tomate, o presunto e tempere a gosto com sal e orégano. Coloque um pouco de recheio nos quadrados de massa, dobre ao meio, obtendo assim retângulos e aperte as bordas com o auxílio de um garfo.
- Transfira os folhadinhos para a assadeira e pincele-os com gema. Leve ao forno para assar até que fiquem levemente dourados. Retire e sirva a seguir.
Dicas
Rendimento aproximado de 25 folhadinhos.
Depois que dobrar a massa, umedeça as bordas do folhadinho com água e só depois aperte com o garfo.
Poderá também utilizar outro recheio de sua preferência, salgado ou doce.
A massa folhada é encontrada nas gôndolas refrigeradas, de bons supermercados, em pacotes de 300 gramas.
Depois que dobrar a massa, umedeça as bordas do folhadinho com água e só depois aperte com o garfo.
Poderá também utilizar outro recheio de sua preferência, salgado ou doce.
A massa folhada é encontrada nas gôndolas refrigeradas, de bons supermercados, em pacotes de 300 gramas.