domingo, 21 de julho de 2013

Batata de Forno Diferente

Receita de Batata de Forno DiferenteIngredientes
  • 500 gramas de batatas
  • ½ xícara (chá) de queijo prato ralado (60 gramas)
  • 1 cebola média bem picadinha (100 gramas)
  • 1 dente de alho espremido (10 gramas)
  • 250 a 320 ml de leite
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo
  1. Pré aqueça o forno a 180°C.
  2. Unte bem um refratário
  3. No ralador (lado grosso), rale as batatas descascadas.
  4. Numa panela, misture o leite com as batatas raladas, a cebola, o sal, a pimenta e o alho.
  5. Leve ao fogo, mexendo sempre e deixe levantar fervura.
  6. Retire do fogo, espalhe a mistura na forma já preparada.
  7. Polvilhe com o queijo e leve para assar por 25 minutos.
Dicas 
O tempo de forno é aproximado ou até que as batatas estejam macias e o queijo derretido e dourado.
Com a menor quantidade de leite, assa mais rápido e fica mais sequinho.
Poderá trocar o queijo prato por um queijo de sabor mais picante como, por exemplo, queijo provolone.
Sirva a batata de forno com vinho ou cerveja. Rendimento aproximado de 8 porções


Mais receitas em: http://www.receitasdemae.com.br/receitas/batata-de-forno/#ixzz2X8y3mDWw