Ideal para dias corridos, a mousse é uma sobremesa gostosa e rápida de fazer. A Mousse de Chocolate Branco com Morangos é uma tentação. Prove!
Ingredientes
Rendimento aproximado de 4 porções.
Você poderá utilizar mini suspiros e geleia de morango industrializados mas, saiba que, geleia e suspiros caseiros são melhores. Se tiver sobra de claras, faça os mini suspiros caseiros.
- 200 gramas de chocolate branco picado
- 1 lata de creme de leite
- 1 xícara (chá) de ricota amassada
- 1 xícara (chá) de mini suspiros
- 2 xícaras (chá) de morangos picados
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- Morangos para decorar
- No liquidificador, bata os morangos, 4 colheres (sopa) de açúcar e o suco de limão.
- Coloque a mistura em uma panela, o restante do açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até obter o ponto de geleia.
- Deixe esfriar.
- Derreta o chocolate branco no micro-ondas ou em banho-maria.
- No liquidificador, bata a ricota, o creme de leite e o chocolate derretido até obter uma mistura homogênea.
- Distribua os mini suspiros em taças individuais.
- Espalhe sobre os suspiros um pouco de geleia de morango.
- Por cima da geleia, complete com a mistura de chocolate.
- Leve para gelar por no mínimo 2 horas.
- Decore com morangos e sirva.
Rendimento aproximado de 4 porções.
Você poderá utilizar mini suspiros e geleia de morango industrializados mas, saiba que, geleia e suspiros caseiros são melhores. Se tiver sobra de claras, faça os mini suspiros caseiros.
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