quinta-feira, 18 de julho de 2013

Mousse de Chocolate Branco com Morangos

Ideal para dias corridos, a mousse é uma sobremesa gostosa e rápida de fazer. A Mousse de Chocolate Branco com Morangos é uma tentação. Prove!
Receita de Mousse de Chocolate Branco com MorangosIngredientes
  • 200 gramas de chocolate branco picado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de ricota amassada
  • 1 xícara (chá) de mini suspiros
  • 2 xícaras (chá) de morangos picados
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • Morangos para decorar
Modo de Preparo
  1. No liquidificador, bata os morangos, 4 colheres (sopa) de açúcar e o suco de limão.
  2. Coloque a mistura em uma panela, o restante do açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até obter o ponto de geleia.
  3. Deixe esfriar.
  4. Derreta o chocolate branco no micro-ondas ou em banho-maria.
  5. No liquidificador, bata a ricota, o creme de leite e o chocolate derretido até obter uma mistura homogênea.
Montagem
  1. Distribua os mini suspiros em taças individuais.
  2. Espalhe sobre os suspiros um pouco de geleia de morango.
  3. Por cima da geleia, complete com a mistura de chocolate.
  4. Leve para gelar por no mínimo 2 horas.
  5. Decore com morangos e sirva.
Dicas
Rendimento aproximado de 4 porções.
Você poderá utilizar mini suspiros e geleia de morango industrializados mas, saiba que, geleia e suspiros caseiros são melhores. Se tiver sobra de claras, faça os mini suspiros caseiros.


Mais receitas em: http://www.receitasdemae.com.br/receitas/mousse-de-chocolate-branco-com-morangos/#ixzz2XPcTbEOm