quarta-feira, 24 de julho de 2013

Trufa de quentão

14062013_trufa-quentao_600
Você vai precisar de:
Para o recheio trufado
  • 500 g de chocolate ao leite
  • 1 xícara (de chá) de creme de leite sem soro
  • 3 colheres (de sopa) de conhaque
  • 2 colheres (de sopa) de gengibre ralado
  • 1 colher (de café) de canela em pó
  • 1 colher (de café) de cravo em pó
Para a cobertura
  • 800 g de chocolate meio amargo
  • 1 colher (de café) de chocolate em pó
Modo de fazer:
Para começar, pique todo o chocolate ao leite separado para o recheio e derreta-o em banho-maria até que não sobre nenhum pedaço inteiro. Acrescente, então, aos poucos, os demais ingredientes e mexa sempre, para obter uma massa bem homogênea e livre de grunhos. Quando terminar, cubra a massa e leve-a até a geladeira, deixando que fique lá até que esfrie completamente e fique bem firme. Quando retirar da geladeira, comece a modelar as trufas, untando sua mão com um pouco de margarina e fazendo bolinhas, do tamanho que preferir. Deixe-as em uma assadeira untada ou coberta com folhas de papel manteiga. Quando terminar de enrolá-las, pique a cobertura de chocolate separada para esta etapa e derreta, tal como antes, em banho-maria. Tão logo fique bem fluído, passe as trufas dentro desta cobertura de chocolate, com a ajuda de um garfo. A cada vez que banhar uma trufa ali, de suaves batidinhas na borda da panela para que a cobertura escorra e o bombom fique com a casquinha de chocolate bem uniforme e bonita. Feito isso, coloque o bombom em cima de uma cobertura lisa, como o fundo de uma assadeira ou uma pedra de granito ou mármore e deixe-o descansar até que seque completamente.