domingo, 28 de julho de 2013

Broinha de fubá

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Você vai precisar de:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (de chá) de leite
  • ½ xícara (de chá) de óleo
  • 1 colher (de chá) de sal
  • 2 colheres (de chá) de semente de erva-doce
  • 2 xícaras (de chá) de fubá
  • 1 e ½ xícara (de chá) de polvilho doce
  • 2 ovos
  • 1 colher (de sopa) de fermento em pó
  • Manteiga (para untar)
  • Fubá (para polvilhar)
Modo de fazer:
Comece misturando o leite condensado, o leite, o óleo, o sal e as sementes de erva-doce e leve esta mistura ao fogo. Tão logo iniciar a fervura, acrescente todo o fubá já peneirado junto com o polvilho doce, também já polvilhado. Mexa sempre, tomando o cuidado para que não empelote e até que desprenda do fundo da sua panela (que, sendo antiaderente, já vai te ajudar neste processo). Feito isto, com bastante cuidado para não se queimar, vire a mistura em um recipiente e junte, então, os ovos, um por um. Mexa bem a cada vez que adicionar um novo ovo. Então reserve esta mistura para esfriar e aí adicione o fermento, misturando mais delicadamente. Coloque a massa toda em um saco de confeiteiro e, em uma assadeira já juntada com manteiga e polvilhada com fubá, faça seus bolinhos. Depois é só levar ao forno, já pré-aquecido e em temperatura média para assar até que fiquem dourados.