sexta-feira, 5 de julho de 2013

Talharim com abobrinhas e tomate seco


Sem título
Você vai precisar de:
Massa
  • 4 litros de água
  • 400 g de capelini
Molho
  • 80 g de queijo parmesão ralado
  • 2 abobrinhas italianas
  • ½ xícara (de chá) de queijo parmesão ralado (80 g)
  • ½ xícara (de chá) de tomate seco (60 g)
  • 1 xícara (de chá) de creme de leite fresco (250 ml)
  • 2 colheres (de sopa) de azeite
  • 1 colher (de sopa) de cebola triturada
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de fazer:
Molho
Lave bem as abobrinhas e corte-as no sentido do comprimento. Feito isso, corte-as em fatias bem finas. Agora pique bem os tomates secos. Coloque em uma frigideira, em fogo médio, o azeite. Quanto estiver quente, coloque as cebolas até que elas fiquem douradas. Então acrescente o tomate seco e refogue, mexendo bem, por 1 minuto. Junte então o creme de leite, metade do queijo parmesão ralado e deixe que engrosse. Aí coloque as abobrinhas e deixe que cozinhe até que murche. Aí tempere com sal e pimenta do reino e reserve.
Massa
Encha com água uma panela, coloque nela o sal e deixe que ferva. Coloque então a massa e deixe que cozinhe até ficar no ponto de sua preferência. Escorra a água.
Montagem
Aqueça uma travessa e coloque a massa dentro. Depois, coloque o molho e salpique com o restante do queijo parmesão ralado. Sirva em seguida.