Lasanha à Bolonhesa é uma sugestão que com certeza irá proporcionar uma refeição prazerosa a toda família.
Ingredientes
- 1 pacote (200 gramas) de massa para lasanha pré-cozida
- 400 gramas de mussarela em fatias
- 500 gramas de carne moída (coxão mole ou patinho)
- 1 kg de tomate maduro, sem pele e sementes, picado
- 1 cebola média, picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 ramo de manjericão
- 2 colheres (sopa) de bacon em cubinhos
- 3 colheres (sopa) de cheiro verde picadinho
- 3 colheres (sopa) de óleo
- Sal e pimenta do reino a gosto
- ¼ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo
- Reserve uma assadeira/tabuleiro retangular de 22 cm x 29 cm x 4 cm
- Pré aqueça o forno a 180°C.
- Prepare o molho: Frite o bacon no óleo até dourar.
- Acrescente a cebola, o alho e refogue por mais 1 minuto.
- Em fogo alto, adicione a carne e frite até dourar ficando sequinha.
- Acrescente o manjericão, o tomate e tempere com sal e pimenta.
- Abaixe o fogo e cozinhe com a panela tampada até o molho encorpar.
- Acrescente o cheiro verde, prove e verifique se está bom de sal.
- Espalhe uma fina camada de molho na forma.
- Alterne camadas de massa, molho e mussarela. Termine com mussarela.
- Polvilhe com queijo parmesão e leve para assar por aproximadamente 40 minutos.
Rendimento aproximado de 6 porções