quinta-feira, 25 de julho de 2013

Torta de Frango (Tipo Escondidinho)

É muito fácil ser criativa com os escondidinhos. Experimente a Torta Escondidinho de frango que é muito saborosa!

Ingredientes para a Massa
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de maisena (amido de milho)
  • 3 colheres (sopa) de manteiga não muito cheias
  • 2 xícaras (chá) de batata cozida e amassada
  • 1 tablete ou envelope de tempero para frango
  • 150 gramas de queijo mussarela ralado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • 1 e ½ xícara (chá) de leiteReceita de Torta Frango   Escondidinho
  • ½ colher (chá) de sal
  • 3 ovos
Ingredientes para o Recheio
  • 1 peito de frango temperado, cozido e desfiado
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 5 colheres (sopa) de requeijão cremoso
  • 1 colher (sopa) de cheiro verde picadinho
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo do Recheio
  1. Em uma panela, em fogo médio, frite a cebola na manteiga por 2 minutos.
  2. Acrescente o frango e refogue por mais alguns minutinhos.
  3. Adicione o sal, a pimenta e o tomate.
  4. Retire do fogo, acrescente o requeijão e misture.
Modo de Preparo da Massa
  1. Unte um refratário com óleo e pulverize com farinha de trigo.Receita de Torta Frango   Escondidinho
  2. Pré aqueça o forno a 200°C.
  3. Coloque em uma tigela a farinha, a maisena, o fermento, o sal e reserve.
  4. No liquidificador, bata os ovos, o leite, a batata, a manteiga e o tempero até obter uma mistura homogênea.
  5. Despeje essa mistura nos ingredientes secos reservados e misture bem.
  6. Despeje metade da massa no refratário, espalhe o recheio e cubra com o restante da massa.
  7. Espalhe o queijo ralado por cima da sua torta de frango e leve para assar por aproximadamente 30 minutos ou até ficar dourado.
  8. Retire e sirva.
Dicas 
Rendimento aproximado de 10 porções.
Poderá substituir o frango por carne de sua preferência. Também poderão ser utilizados na torta sobras de frango assado ou churrasco.