É muito fácil ser criativa com os escondidinhos. Experimente a Torta Escondidinho de frango que é muito saborosa!
Ingredientes para a Massa
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de maisena (amido de milho)
- 3 colheres (sopa) de manteiga não muito cheias
- 2 xícaras (chá) de batata cozida e amassada
- 1 tablete ou envelope de tempero para frango
- 150 gramas de queijo mussarela ralado
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- 1 e ½ xícara (chá) de leite
- ½ colher (chá) de sal
- 3 ovos
Ingredientes para o Recheio
- 1 peito de frango temperado, cozido e desfiado
- 2 tomates sem sementes picados
- 1 cebola picada
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 5 colheres (sopa) de requeijão cremoso
- 1 colher (sopa) de cheiro verde picadinho
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo do Recheio
- Em uma panela, em fogo médio, frite a cebola na manteiga por 2 minutos.
- Acrescente o frango e refogue por mais alguns minutinhos.
- Adicione o sal, a pimenta e o tomate.
- Retire do fogo, acrescente o requeijão e misture.
Modo de Preparo da Massa
- Unte um refratário com óleo e pulverize com farinha de trigo.
- Pré aqueça o forno a 200°C.
- Coloque em uma tigela a farinha, a maisena, o fermento, o sal e reserve.
- No liquidificador, bata os ovos, o leite, a batata, a manteiga e o tempero até obter uma mistura homogênea.
- Despeje essa mistura nos ingredientes secos reservados e misture bem.
- Despeje metade da massa no refratário, espalhe o recheio e cubra com o restante da massa.
- Espalhe o queijo ralado por cima da sua torta de frango e leve para assar por aproximadamente 30 minutos ou até ficar dourado.
- Retire e sirva.
Dicas
Rendimento aproximado de 10 porções.
Poderá substituir o frango por carne de sua preferência. Também poderão ser utilizados na torta sobras de frango assado ou churrasco.