Torta de Bis
- Massa:
- 3 colheres (sopa) manteiga
- 2 colheres (sopa) açúcar
- 1 gema
- Trigo até dar o ponto
- Creme:
- 1 lata de leite condensado
- 1 e 1/2 lata (medida da lata de leite condensado) de leite
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 gema
- 1 colher (sopa) manteiga
- Mousse:
- 200 g de chocolate meio amargo picado
- 1 lata de creme de leite
- 2 claras em neve
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- Massa:
- Em uma tigela grande, junte a manteiga, gema, o açúcar e jogue trigo, até a massa desgrudar da mão
- Abra a massa em uma forma de fundo removível
- Cubra o fundo e as bordas até uma altura de dois dedos
- Coloque para assar em fogo médio/alto até começar a dourar e ficar crocante
- Reserve
- Creme:
- Em um copo, pegue um pouco do leite e misture o amido
- Coloque em uma panela junto com o resto do leite, a gema, a manteiga e o leite condensado
- Mexa em fogo médio até engrossar bem
- Não deixe empelotar
- Coloque por cima da massa já assada
- Pique alguns bis e cubra o creme branco
- Reserve (na geladeira)
- Mousse:
- Derreta o chocolate em banho maria, acrescente o creme de leite e misture bem
- Reserve
- Bata as claras em neve, junte o açúcar e bata mais um pouco
- Misture as claras batidas ao chocolate reservado
- Jogue em cima do resto da torta e leve à geladeira por 3 horas
- Quando desenformar a torta, decore com Bis (triturei algumas castanhas e joguei por cima)