segunda-feira, 29 de julho de 2013

Massa de Pastel


Ingredientes:
  • 1 kg de farinha de trigo
  • ½ xícara de óleo
  • 1 ovo
  • 1 dose de pinga
  • 1 colher de chá de vinagre
  • 250 água
  • 1 colher de sopa de sal
Modo de preparo:
  • Em uma tigela, misture a farinha com o ovo, até ficar bem homogêneo. Adicione o óleo, o sal, o vinagre e a pinga.
  • Mexa bem até formar uma massa que solte do fundo da tigela.
  • Vá adicionando a água aos poucos e continue a mexer bem para deixar uma massa bem misturada.
  • Em uma superfície enfarinhada, coloque a massa e com um rolo vá abrindo-a, dobre a massa, feche e abra novamente para deixá-la macia.
  • Abra da finura desejada e coloque o recheio escolhido.
  • Feche o pastel e frite em óleo quente até dourar.
  • Se desejar, coloque em uma assadeira untada e enfarinhada no forno 180°C até dourar.
  • Sirva ainda quente.
Os recheios podem ser diversos: carne,queijo, frango com catupiry, escarola com queijo, calabresa, banana com canela, doce de leite, queijo com goiaba....
Mais informações da receita:
Rende 12 porções(depende do tamanho desejado)
Categoria: Petisco/Comida de boteco
Método: Forno ou Fritura
Tipo de Cozinha: Variada/ Brasileira
Tempo preparo: 35 minutos