sexta-feira, 27 de janeiro de 2012

Arroz de Festa



Tempo de Preparo: De 30 minutos a 1 hora
Porções: Servem 4 pessoas
Tipo: Acompanhamento

Ingredientes
 

  • 1 Colher(es) de sopa óleo
  • 1 Xícara(s) arroz
  • 1 Unidade(s) sachê de tempero Meu arroz tradicional (8 g)
  • 2 Xícara(s) água fervente
  • 1 Colher(es) de sopa azeite
  • 2 Colher(es) de sopa pimentão vermelho picado
  • 100 Grama(s) bacalhau dessalgado, cozido e desfiado
  • 8 Unidade(s) azeitonas verdes, sem caroços, picadas
  • 2 Colher(es) de sopa salsinha picada


Modo de preparo

 

Em uma panela, aqueça o óleo e refogue o arroz. 
Acrescente o sachê de Knorr Meu Arroz Tradicional e mexa bem por 1-2 minutos. 
Adicione a água fervente e cozinhe em fogo médio, com a panela parcialmente tampada, por 10 minutos. 
Abaixe o fogo e cozinhe por mais 5 minutos, ou até secar o líquido. 
Reserve por 5 minutos. 
Em outra panela, aqueça o azeite e refogue o pimentão e o bacalhau rapidamente. Junte as azeitonas e a salsinha. 
Retire do fogo e adicione ao arroz misturando delicadamente. Sirva em seguida. 
Para dessalgar o bacalhau, na véspera coloque em uma tigela e cubra com água. Troque a água a cada 3 hs. No dia seguinte , escorra e utilize. 
Se desejar preparar um arroz de forno, preaqueça o forno (180ºC) enquanto prepara o arroa. Coloque em um refratário untado com azeite, polvilhe queijo ralado e aqueça por 10 minutos. Sirva em seguida. 
Utilize como acompanhamento para peixes assados. 

Dicas:

Você pode alterar os ingredientes de acordo com seu gosto. E o tempero pode ser feito a sua maneira.