Autor: União Docelar
Esta receita tem uma redução calórica de 16%
Ingredientes
- Leite condensado
- 4 e ½ xícaras (chá) de leite em pó desnatado (270g)
- 1 xícara (chá) de UNIÃO LIGHT (160g)
- 4 colheres (sopa) rasadas de margarina light (56g)
- 1 e ½ xícara (chá) de água fervente (300ml)
- Brigadeiro
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó (100g)
- 2 colheres (sopa) rasadas de manteiga (26g)
- 1 caixa de creme de leite light (200g)
- 1 xícara (chá) de chocolate granulado (150g)
Modo de preparo
Leite condensado
Leve ao fogo o leite em pó com o UNIÃO LIGHT, a
margarina e a água e cozinhe até levantar fervura. Passe para o
liquidificador e bata por 3 minutos. Reserve até esfriar.
Brigadeiro
Em uma panela coloque o leite condensado reservado,
junte o chocolate em pó e misture até obter um creme homogêneo.
Acrescente a manteiga e o creme de leite e leve ao fogo, mexendo sempre,
até desprender do fundo da panela
Despeje a massa sobre um prato e reserve até esfriar. Modele pequenas bolas e passe-as no chocolate granulado.