30 min. | Autor: União Docelar
Esta receita tem uma redução calórica de 28%
Ingredientes
- Massa
- 5 ovos (cerca de 300g)
- ½ xícara (chá) de UNIÃO LIGHT (80g)
- 19 colheres (sopa) de farinha de trigo (152g)
- Recheio
- 3 xícaras (chá) de leite desnatado (600ml)
- ½ xícara (chá) de UNIÃO LIGHT (80g)
- 5 colheres (sopa) de amido de milho (40g)
- ½ xícara (chá) de suco de limão siciliano
- Raspas de 1 limão siciliano
- Merengue
- 4 claras (cerca de 160g)
- 1 xícara (chá) de UNIÃO LIGHT (160g)
- Raspas de limão siciliano, para decorar
Modo de preparo
Massa
Bata os ovos com o UNIÃO LIGHT até triplicar o volume.
Sem bater, adicione a farinha de trigo peneirada. Coloque na fôrma, com o
fundo forrado com papel manteiga sem untar, e asse no forno
preaquecido. Depois de frio, corte a massa em três camadas.
Na fôrma em que assou o bolo, coloque uma camada da
massa e metade do recheio. Repita a operação finalizando com a última
camada de massa. Reserve na geladeira por 2 horas.
Desenforme no prato escolhido e cubra o bolo com o merengue. Decore com as raspas de limão siciliano e sirva gelado.
Recheio
Leve ao fogo todos os ingredientes, mexendo sempre até engrossar. Utilize frio.
Merengue
Leve ao fogo as claras com o UNIÃO LIGHT, mexendo sempre até amornar (70°C).
Dica
10
Ao preparar a massa do bolo, incorpore os ingredientes
secos delicadamente, para que após assado, não perca volume e mantenha a
textura leve.