terça-feira, 24 de janeiro de 2012

Bolo de limão siciliano com União Light

30 min. | Autor:  União Docelar
Esta receita tem uma redução calórica de 28%

Ingredientes


  • Massa
  • 5 ovos (cerca de 300g)
  • ½ xícara (chá) de UNIÃO LIGHT (80g)
  • 19 colheres (sopa) de farinha de trigo (152g)
  • Recheio
  • 3 xícaras (chá) de leite desnatado (600ml)
  • ½ xícara (chá) de UNIÃO LIGHT (80g)
  • 5 colheres (sopa) de amido de milho (40g)
  • ½ xícara (chá) de suco de limão siciliano
  • Raspas de 1 limão siciliano
  • Merengue
  • 4 claras (cerca de 160g)
  • 1 xícara (chá) de UNIÃO LIGHT (160g)
  • Raspas de limão siciliano, para decorar

Modo de preparo


Massa

Bata os ovos com o UNIÃO LIGHT até triplicar o volume. Sem bater, adicione a farinha de trigo peneirada. Coloque na fôrma, com o fundo forrado com papel manteiga sem untar, e asse no forno preaquecido. Depois de frio, corte a massa em três camadas.

Na fôrma em que assou o bolo, coloque uma camada da massa e metade do recheio. Repita a operação finalizando com a última camada de massa. Reserve na geladeira por 2 horas.

Desenforme no prato escolhido e cubra o bolo com o merengue. Decore com as raspas de limão siciliano e sirva gelado.

Recheio

Leve ao fogo todos os ingredientes, mexendo sempre até engrossar. Utilize frio.

Merengue

Leve ao fogo as claras com o UNIÃO LIGHT, mexendo sempre até amornar (70°C).

Dica
10
Ao preparar a massa do bolo, incorpore os ingredientes secos delicadamente, para que após assado, não perca volume e mantenha a textura leve.