terça-feira, 31 de janeiro de 2012

Frango Crocante





Para esta receita comprei uma "bandeja" de 1k de peito de frango. Vieram quatro pedaços grandes e eu cortei em pedaços finos. Serviu 4 pessoas.

Você vai precisar de:

1kg de peito de frango ou 1kg de filé de frango
1 caixa de flocos de milho que é corn flakes, rs, usei o sei açúcar !
Precisei de aproximadamente 100g de manteiga
 Para temperar o frango e a parte crocante usei sal e aqueles temperos pronto de alho e sal, essa parte é a gosto
1 ovo mais ou menos, para fazer o corn flakes grudar no frango (demorei a descobrir isso hahahaha)
Bastante oléo


Preparando:
Bom, em muitas receitas optaram por fazer no forno. EU não testei, mas acredito que ele vai ficar crocante também. Fiz frito!
Mas se for fazer no forno, preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média).

Temperando o frango:
Depois de limpar, cortar o frango em filés não sei como o que você vai comprar vem, tempere como preferir.
Eu temperei com tempero pronto de alho e sal. Não coloquei muito não para não ficar muito salgado.

Para fazer a parte crocante:
Bata uma parte do corn flakes no liquidificador e outra parte deixe no saco e quebre com a mão. Mas para que isso? Para melhor fixação dessa parte crocante, eu tive muitos problemas com isso hahahaha
Agora pegue a manteiga e coloque num copo por 10 segundos não é para derreter por completo, é para facilitar sua vida de misturar a massa. Mas se ela tiver em temperatura ambiente e molinha você não precisa fazer isso.
Misture em um recipiente o corn flakes e a manteiga com a mão. Bom, vai do bom senso você achar que tem que por mais manteiga ou não. Evite muuita manteiga pois depois o gosto fica muito forte, e você não quer morder manteiga né? ahahahah
Coloque um pouco de sal e ou um pouco te tempero de alho e sal. REPITO, é só um pouco.

Juntando as duas partes:
Quebre o ovo em um prato ou recipiente e bata um pouco com o garfo para misturar a gema com a clara.
Passe os frangos no ovo. Depois pegue um frango de cada vez e aperte na parte crocante até que o frango fique completamente coberto. A camada ser fina ou grossa, vai de você. A minha não ficou fininha nem grossa, rs

Esquente óleo suficiente para que cubra o frango e frite UM pedaço de cada vez para a gordura não esfriar.
O óleo vai sujar facilmente e vai dar espuma, então tenha outra frigideira preparada.
Ou coloque o frango em uma assadeira e deixe no forno por aproximadamente 20 minutos.

DICA MUITO IMPORTANTE !
Se você for guardar o frango, NUNCA, JAMAIS, EM TEMPO ALGUM, coloque um em cima do outro hahahaha eu fiz isso, e meus frangos só ficaram crocantes de um lado porque a parte de baixo grudava no frango debaixo kkkkkkkkkk fiquei muito triste kkkkkkk Então coloque um papel manteiga entre as camdas de frango, tá bem?

Depois de frito você pode servir com mostarda ou um molho de sua preferência.