30 min. | Autor: União Docelar
Esta receita tem uma redução calórica de 29%
Ingredientes
- 2 ovos (cerca de 120g)
- 1 xícara (chá) de leite desnatado (200ml)
- ½ xícara (chá) de margarina light (95g)
- ¾ de xícara (chá) de UNIÃO LIGHT (120g)
- 1 colher (sopa) de baunilha (15ml)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (220g)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó (10g)
- Cobertura
- 4 claras (cerca de 160g)
- 1 xícara (chá) de UNIÃO LIGHT (160g)
- 2 colheres (chá) de gelatina em pó sem sabor (8g)
- 2 colheres (sopa) de água para hidratar a gelatina (30ml)
- corante branco
- corante rosa
Modo de preparo
Bata os cinco primeiros ingredientes no liquidificador
e, misture-os aos poucos, à farinha de trigo, previamente peneirada com o
fermento.
Coloque nas fôrmas untadas. Asse-os no forno preaquecido sem dourar.
Desenforme-os mornos. Depois de frios, banhe-os com a cobertura e reserve até secar sobre uma grade. Decore a gosto.
Cobertura
Leve ao fogo, em banho-maria, as claras com o UNIÃO
LIGHT, mexendo sempre, até amornar. Junte a gelatina previamente
hidratada e derretida no banho-maria.
Adicione o corante branco. Ajuste a cor com o corante
rosa. Reserve por alguns minutos, até que esteja ligeiramente espesso.
Utilize.
Dica
Caso queira, utilize latinhas de vazias de creme de leite para assar os bolinhos.