segunda-feira, 23 de janeiro de 2012

Minibolo para festa com União Light

30 min. | Autor:  União Docelar
Esta receita tem uma redução calórica de 29%

Ingredientes


  • 2 ovos (cerca de 120g)
  • 1 xícara (chá) de leite desnatado (200ml)
  • ½ xícara (chá) de margarina light (95g)
  • ¾ de xícara (chá) de UNIÃO LIGHT (120g)
  • 1 colher (sopa) de baunilha (15ml)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (220g)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó (10g)
  • Cobertura
  • 4 claras (cerca de 160g)
  • 1 xícara (chá) de UNIÃO LIGHT (160g)
  • 2 colheres (chá) de gelatina em pó sem sabor (8g)
  • 2 colheres (sopa) de água para hidratar a gelatina (30ml)
  • corante branco
  • corante rosa

Modo de preparo


Bata os cinco primeiros ingredientes no liquidificador e, misture-os aos poucos, à farinha de trigo, previamente peneirada com o fermento.

Coloque nas fôrmas untadas. Asse-os no forno preaquecido sem dourar.

Desenforme-os mornos. Depois de frios, banhe-os com a cobertura e reserve até secar sobre uma grade. Decore a gosto.

Cobertura

Leve ao fogo, em banho-maria, as claras com o UNIÃO LIGHT, mexendo sempre, até amornar. Junte a gelatina previamente hidratada e derretida no banho-maria.

Adicione o corante branco. Ajuste a cor com o corante rosa. Reserve por alguns minutos, até que esteja ligeiramente espesso. Utilize.

Dica

Caso queira, utilize latinhas de vazias de creme de leite para assar os bolinhos.