45 min. | Autor: União Docelar
Esta receita tem uma redução calórica de 27%
Ingredientes
- Massa
- ½ xícara (chá) de óleo (100ml)
- ½ xícara (chá) de margarina light (95g)
- 4 ovos (cerca de 240g)
- ½ xícara (chá) de leite desnatado (100ml)
- 1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (220g)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó (10g)
- ½ xícara (chá) de UNIÃO LIGHT (80g)
- Geléia
- 1 xícara (chá) de morangos (140g)
- 4 xícaras (chá) de maçãs descascadas e raladas (cerca de 640g)
- ½ xícara (chá) de UNIÃO LIGHT (80g)
- 1 xícara (chá) de framboesas congeladas (160g)
- 1 colher (chá) de gelatina em pó incolor (4g)
- 1 colher (sopa) de água, para hidratar a gelatina (15ml)
- Chantilly
- 1 xícara (chá) de creme de leite light, gelado (200ml)
- 1 colher (chá) de UNIÃO LIGHT (3,5g)
- 1 colher (café) de essência de baunilha (2,5ml)
Modo de preparo
Massa
Misture o óleo com a margarina, os ovos, o leite e a
baunilha. Adicione os ingredientes restantes e misture delicadamente.
Coloque na fôrma untada com o fundo forrado com papel manteiga também
untado, e asse no forno preaquecido.
Desenforme morno. Corte em 2 camadas e recheie com a geléia. Sirva acompanhado com o chantilly.
Geléia
No liquidificador, bata os morangos. Aos poucos, junte
as maças e bata até obter uma mistura homogênea. Passe para uma panela,
adicione o UNIÃO LIGHT, as framboesas e leve ao fogo, mexendo de vez em
quando até obter um doce cremoso.
Fora do fogo adicione a gelatina, previamente hidratada na água. Utilize em seguida.
Chantilly
Na velocidade mínima da batedeira, bata o creme de leite
com o UNIÃO LIGHT e a baunilha até obter um creme liso e espesso.
Mantenha na geladeira até o momento de utilizar.