sábado, 21 de janeiro de 2012

Bolo recheado com geleia com União Light


45 min. | Autor:  União Docelar
Esta receita tem uma redução calórica de 27%
 

Ingredientes


  • Massa
  • ½ xícara (chá) de óleo (100ml)
  • ½ xícara (chá) de margarina light (95g)
  • 4 ovos (cerca de 240g)
  • ½ xícara (chá) de leite desnatado (100ml)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (220g)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó (10g)
  • ½ xícara (chá) de UNIÃO LIGHT (80g)
  • Geléia
  • 1 xícara (chá) de morangos (140g)
  • 4 xícaras (chá) de maçãs descascadas e raladas (cerca de 640g)
  • ½ xícara (chá) de UNIÃO LIGHT (80g)
  • 1 xícara (chá) de framboesas congeladas (160g)
  • 1 colher (chá) de gelatina em pó incolor (4g)
  • 1 colher (sopa) de água, para hidratar a gelatina (15ml)
  • Chantilly
  • 1 xícara (chá) de creme de leite light, gelado (200ml)
  • 1 colher (chá) de UNIÃO LIGHT (3,5g)
  • 1 colher (café) de essência de baunilha (2,5ml)

Modo de preparo


Massa

Misture o óleo com a margarina, os ovos, o leite e a baunilha. Adicione os ingredientes restantes e misture delicadamente. Coloque na fôrma untada com o fundo forrado com papel manteiga também untado, e asse no forno preaquecido.

Desenforme morno. Corte em 2 camadas e recheie com a geléia. Sirva acompanhado com o chantilly.

Geléia

No liquidificador, bata os morangos. Aos poucos, junte as maças e bata até obter uma mistura homogênea. Passe para uma panela, adicione o UNIÃO LIGHT, as framboesas e leve ao fogo, mexendo de vez em quando até obter um doce cremoso.

Fora do fogo adicione a gelatina, previamente hidratada na água. Utilize em seguida.

Chantilly

Na velocidade mínima da batedeira, bata o creme de leite com o UNIÃO LIGHT e a baunilha até obter um creme liso e espesso. Mantenha na geladeira até o momento de utilizar.