sábado, 28 de janeiro de 2012

Cupcake de chocolate com flocos


Tempo de Preparo: De 30 minutos a 1 hora
Porções: Servem 5 pessoas ou mais
Tipo: Sobremesa

Ingredientes
 

  • 1/2 Xícara(s) açúcar
  • 1 Unidade(s) tablete margarina em temperatura ambiente (100g)
  • 1/2 Xícara(s) chocolate em pó
  • 3 Unidade(s) gemas
  • 1/2 Xícara(s) leite
  • 1 1/2 Xícara(s) farinha de trigo
  • 1 Colher(es) de sopa fermento em pó
  • 3 Unidade(s) claras em neve
  • 1/2 Unidade(s) pote de sorvete KIBON sabor Flocos
  • A gosto Para decorar: confeitos coloridos
  • A gosto 10 fôrmas para muffins
  • A gosto 10 fôrmas de papel coloridos para minibolo


Modo de preparo
 

  1. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C)
  2. Forre cada fôrma para muffins com uma fôrma de papel.
  3. Bata na batedeira o açúcar com a margarina até obter um creme claro e homogêneo.
  4. Sem parar de bater, junte aos poucos o chocolate em pó, as gemas e o leite.
  5. Retire da batedeira e misture delicadamente a farinha e o fermento.
  6. Acrescente aos poucos as claras e misture delicadamente.
  7. Coloque a massa nas formas reservadas dando um espaço para crescer.
  8. Coloque em uma assadeira retangular grande e leve ao forno por 20 minutos ou até que ao espetar um palito este saia limpo. Retire do forno e reserve até esfriar.
  9. Retire uma tampa de cada bolo, recheie com o sorvete KIBON sabor flocos, tampe novamente e cubra com sorvete KIBON sabor Flocos. Decore com confeitos coloridos e sirva em seguida.


    VARIAÇÃO:


    Se preferir regue com calda de chocolate.


    DICA:


    Cupcake são bolinhos de origem americana que virou moda por aqui. São ótimos para servir em uma reunião informal ou como uma sobremesa. Peça o auxilio das crianças para decorar. Elas vão adorar!!!