Tempo de Preparo:
De 30 minutos a 1 hora
Porções:
Servem 5 pessoas ou mais
Tipo: Sobremesa
Ingredientes
- 1/2 Xícara(s) açúcar
- 1 Unidade(s) tablete margarina em temperatura ambiente (100g)
- 1/2 Xícara(s) chocolate em pó
- 3 Unidade(s) gemas
- 1/2 Xícara(s) leite
- 1 1/2 Xícara(s) farinha de trigo
- 1 Colher(es) de sopa fermento em pó
- 3 Unidade(s) claras em neve
- 1/2 Unidade(s) pote de sorvete KIBON sabor Flocos
- A gosto Para decorar: confeitos coloridos
- A gosto 10 fôrmas para muffins
- A gosto 10 fôrmas de papel coloridos para minibolo
Modo de preparo
- Preaqueça o forno em temperatura média (180°C)
- Forre cada fôrma para muffins com uma fôrma de papel.
- Bata na batedeira o açúcar com a margarina até obter um creme claro e homogêneo.
- Sem parar de bater, junte aos poucos o chocolate em pó, as gemas e o leite.
- Retire da batedeira e misture delicadamente a farinha e o fermento.
- Acrescente aos poucos as claras e misture delicadamente.
- Coloque a massa nas formas reservadas dando um espaço para crescer.
- Coloque em uma assadeira retangular grande e leve ao forno por 20 minutos ou até que ao espetar um palito este saia limpo. Retire do forno e reserve até esfriar.
-
Retire uma tampa de cada bolo, recheie
com o sorvete KIBON sabor flocos, tampe novamente e cubra com sorvete
KIBON sabor Flocos. Decore com confeitos coloridos e sirva em seguida.
VARIAÇÃO:
Se preferir regue com calda de chocolate.
DICA:
Cupcake são bolinhos de origem americana que virou moda por aqui. São ótimos para servir em uma reunião informal ou como uma sobremesa. Peça o auxilio das crianças para decorar. Elas vão adorar!!!