sexta-feira, 20 de janeiro de 2012

Panqueca de brigadeiro e beijinho


Amélia cozinhando

A massa da panqueca :
2 ovos
2 xícaras chá de farinha
2 xícaras de leite
1/2 xícara chá de açúcar
1 colher de fermento em pó

Se quiser fazer a massa de chocolate tbm pode só acrescentar:
1/2 xícaras chá de chocolate em pó


Como fazer: Só misturar todos os ingredientes , depois só derramar com uma concha em uma frigideira antiaderente em fogo baixo, virando a massa, assim que estiver cozida retire com uma espátula.


Recheio e cobertura:
Faça uma receita de brigadeiro e outra de beijinho, aquela receitinha básica :

( brigadeiro= leite condensado + chocolate em pó + 1 colher de manteiga mexe em fogo baixo até engrossar um pouco)
( beijinho= leite condensado + pacotinho 200g de coco ralado + 1 colher de manteiga mexe em fogo baixo até engrossar)


Depois recheie as panquecas com beijinho enrole e cubra cada panqueca com uma generosa camada de brigadeiro.

Outra opção que já fiz e fica legal é derreter uma barra de chocolate para fazer a cobertura ao invés do brigadeiro.

Outra opção é rechear com os dois, colocar o brigadeiro e o beijinho juntos no recheio, colocando ou não cobertura, fica ótimo tbm!

Outra opção:  Rechear com doce de leite e fazer a cobertura de beijinho fica excelente tbm!


Fonte: Luxo Básico