segunda-feira, 19 de março de 2012

Almôndegas de Bacalhau Fresco

 por Maria Thaís

 
Ingredientes (4 porções):

  • 500 gr de bacalhau fresco limpo
  • uma fatia de pão de forma molhado em leite
  • 1/2 dente de alho pequeno
  • 4 colheres de sopa de salsa picada
  • 2 ovos
  • farinha para envolver
  • óleo para fritar
 
Preparação:
  1. Desfazer o peixe. Desfazer a fatia de pão sobre o bacalhau.
  2. Picar o dente de alho. Bater os ovos. Misturar tudo com a salsa.
  3. Formar umas bolas, enfarinhá-las e fritá-las.
  4. Para o molho, fritar a fatia de pão e o alho inteiro.
  5. Num almofariz, moer as flores de açafrão com o dente de alho e o pão frito. Temperar com sal.
  6. Deitar numa caçarola com 2 copos de água. Juntar as almôndegas e deixá-las ferver durante 5 minutos.
    E está pronto para servir!