quarta-feira, 28 de março de 2012

Torta rápida


Ingredientes (massa): 
4 ovos
 
2 xícaras (chá) de leite
 
1 xícara (chá) de óleo
 
6 colheres de extrato de tomate
 
1 xícara (chá) de queijo ralado
 
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
 
1 xícara (chá) de nutrilon arroz
 
1 colher (sopa) de fermento em pó
 

Ingredientes (recheio): 
150 g de mussarela em fatias 
150 g de presunto em fatias
 
ervilha, milho verde a gosto

Modo de preparo: 
Bata os ingredientes da massa no liqüidificador. Unte um prato refratário com manteiga e polvilhe com farinha de trigo. Despeje a massa. sobre a massa acrescente o presunto, o queijo, a ervilha e o milho verde. Leve ao forno pré-aquecido a temperatura média (180 º c) por 40 minutos ou até dourar. Sirva quente ou frio. Pode substituir a cobertura por espinafre, brócolis cozido e picado no lugar do queijo e presunto.
 

Se fizer a cobertura com brócolis ou espinafre, refogue um pouco de alho e cebola no azeite até dourar. Junte o brócolis (espinafre) e refogue por 3 minutos.
 

Tempere com sal e pimenta e deixe esfriar para colocar sobre a massa como recheio da torta rápida.
 

Rendimento: 18 porções (100g)

Receita e foto cedidas pela empresa alimentícia Nutrimental