Rendimento:
1 ovo de 500g
500 g de chocolate ao leite; 1 fôrma para ovo de Páscoa de 500 g; 1 xícara de chá de açúcar; 1 colher de sopa de manteiga; 1 xícara de chá de amendoim torrado e moído; manteiga para untar o mármore.
Modo de Preparo:
Para fazer o crocante: Leve o açúcar ao fogo até caramelizá-lo. Misture a manteiga e junte o amendoim. Despeje sobre o mámore untado e, depois de frio, passe o rolo para triturar. Ovo: Derreta e espere o chocolate esfriar. Acrescente o crocante triturado, misturando-o ao chocolate derretido (você pode também utilizar flocos de arroz, castanha-de-caju, nozes, amendoim, castanha-do-pará, passas). Divida a mistura ao meio e despeje de uma só vez na fôrma e gire-a, para que o chocolate se espalhe por igual. Leve à geladeira por um minuto e torne a girar. Repita esse processo até que o chocolate tenha recoberto todo a fôrma. Apare as rebarbas com uma espátula, para formar as bordas. Coloque a fôrma emborcada sobre papel-alumínio na geladeira, e deixe até que ela fique opaca, indicando que o ovo está pronto para ser desenformado (cerca de 20 minutos).