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Despeje com uma
colher apenas um pouco do chocolate derretido na fôrma até fazer uma camada bem fina.
Segure a fôrma pelas extremidades, evitando transmitir o calor da mão
para a massa temperada.
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Incline a fôrma e raspe a superfície plana com uma espátula. Cubra
com papel-manteiga ou alumínio e leve à geladeira por 5 a 10 minutos, com a
cavidade voltada para cima.
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Retire a fôrma
da geladeira e coloque mais chocolate, formando uma camada mais grossa. Não esqueça de girar a fôrma
ou de usar uma colher para espalhar o chocolate por igual.
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Repita a
operação retirando o
excesso com a espátula.
Cubra a fôrma e leve-a novamente à geladeira, com a cavidade ara
voltada para baixo. Após 5
a 10 minutos, verifique se o fundo da fôrma está
com cor opaca ou branca e retire-a da geladeira.
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Para tirar o
chocolate da fôrma, vire-a de cabeça
para baixo sobre uma
superfície lisa para que o chocolate se desprenda.
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