Ingredientes:
- 8 bifes de alcatra cortados finos
- 1 colher (café) de
curry
- 1 xícara (chá) de queijo fresco light ralado grosso
- 2
claras
- 2 colheres (sopa) de salsinha
- farinha de aveia (o
necessário)
- sal e pimenta a gosto
Para a guarnição
- 2
xícaras (chá) de purê de batatas
- 1 xícara (chá) de milho verde em
conserva
- 1/2 xícara (chá) de molho branco
- 1 clara
- 1 colher
(sopa) de farinha de aveia
- 1 colher (sopa) de mostarda
- molho de
tomates
Modo de
Preparo:
Tempere os bifes com sal, pimenta e curry; espalhe
o queijo ralado sobre um bife e cubra com outro pressionando bem as
bordas. Bata as claras com sal, pimenta e salsinha. Passe os bifes pela
farinha de aveia, pelos ovos batidos e novamente pela farinha de aveia;
coloque-os em uma assadeira untada com creme vegetal e asse-os por 10
minutos de cada lado em forno médio (180ºC). Misture o purê de batatas com
o molho branco, o milho verde, a clara e a mostarda; tempere com sal e
pimenta e junte a farinha de aveia. Faça croquetes com pequenas porções da
mistura, passe-os pela farinha de aveia e aqueça por 7 minutos em forno
forte (200oC). Sirva os bifes à milanesa com a guarnição e molho de
tomates.
TEMPO DE PREPARO: 45 minutos
RENDIMENTO: 8
porções