Aprenda o passo a passo dessa receita que leva
biscoito de chocolate, amendoim e creme de leite
Massa
Caramelo
- 120 g de açúcar
- 225 ml de creme de leite
- 30 g de manteiga
- 65g de amendoim picado
Ganache
- 200 g de chocolate meio amargo derretido
- 200 ml de creme de leite
modo de preparo
Massa
1°- Numa
tigela coloque 200 g de biscoito de chocolate sem recheio moído e 75 g de
manteiga em temperatura ambiente e misture bem até formar uma massa homogênea.
2°-
Coloque duas tiras de papel manteiga formando um X no fundo de forminhas de
fundo falso (apenas para ajudar a desenformar a empadinha) e forre o fundo de
cada forminha com uma porção da massa (+/- 0,5 cm de altura). Reserve.
Caramelo
3°-
Derreta 120 g de açúcar no fogo médio e acrescente 225 ml de creme de leite e
30 g de manteiga. Vá misturando até formar um caramelo mais grosso. Retire do
fogo.
4°-
Coloque uma colher (sopa) do caramelo (feito acima) dentro das forminhas (que
já estão forradas com a massa de chocolate) e salpique 65 g de amendoim picado.
Leve para firmar na geladeira (+/- 30 minutos).
Ganache
5°-
Coloque numa tigela 200 g de chocolate meio amargo derretido e misture com 200
ml de creme de leite. Reserve.
Montagem
6º-
Retire as forminhas da geladeira e cubra com o ganache de chocolate. Leve
novamente à geladeira por 30 minutos. Desenforme e sirva em seguida.