sexta-feira, 9 de março de 2012

Ovo Ziguezague



  Rendimento:
1 ovo de 750 g

  Tempo de Preparo:
20 minutos

Ingredientes:
Para o ovo: 400g de cobertura de chocolate ao leite picado; 100g de cobertura de chocolate branco picado; bombons para rechear o ovo. Materiais necessários: 2 moldes para ovos de 1kg; papel-manteiga; 1 folha de papel celofane; fita para laço.

Modo de Preparo:
Derreta o chocolate ao leite e espere esfriar. Distribua o chocolate nos moldes e gire-os para que o chocolate cubra todo o molde. Leve à geladeira por alguns minutos e torne a girar. Repita o procedimento até que o chocolate tenha aderido completamente ao molde. Raspe o molde com uma espátula para eliminar o excesso de chocolate e formar uma borda mais grossa. Volte à geladeira até que o chocolate fique firme. Vire os moldes, deixando-os sobre a grade da geladeira até ficarem opacos, indicando que o ovo pode ser desenformado. Derreta e tempere o chocolate branco. Corte o papel-manteiga em triângulos e forme cones, unindo as pontas. Distribua o chocolate branco temperado nos cones, feche as pontas e corte o bico. Em movimentos de ziguezague, vá distribuindo o chocolate branco por cima das metades do ovo. Deixe secar. Recheie uma das metades do ovo com os bombons. Aqueça levemente uma assadeira ou chapa de alumínio, coloque rapidamente a outra metade sobre a chapa, feche o ovo e espere secar. Embrulhe com papel celofane transparente e finalize com um laço.