KETCHUP HEINZ genérico
Ingredientes: - 5 kg de tomates maduro - 200 g de pimentão vermelho sem semente - 800 g de cebola - 2 dentes de alho - 1 colher de chá de pimenta do reino em grão - 1 colher de chá de pimenta da Jamaica - 1 colher de chá de cravo - 2 ramas de canela em pau - 1/2 colher de chá de mostarda em pó - 4 colheres de sopa de açúcar mascavo - 6 colheres de sopa de açúcar - 1 colher de chá de sal - 2 xícaras de vinagre branco. Modo de preparo: Corte os tomates e o pimentão. Bata-os no liquidificador ou processador e peneire para retirar as sementes e a casca. Volte ao liquidificador e bata com a cebola. Coloque o tomate, o pimentão e a cebola batida em uma panela e cozinhe em fogo baixo até reduzir em um terço do volume inicial. Em outra panela, misture o vinagre com o alho, a pimenta do reino, a pimenta da Jamaica, a canela e o cravo e cozinhe em fogo baixo por meia hora, deixando que os temperos soltem o seu sabor. Coe esse vinagre e acrescente metade da quantidade à panela dos tomates. Acrescente também a mostarda em pó, o açúcar e o sal. Ajuste os temperos ao seu paladar e se necessário acrescente mais vinagre, açúcar ou sal. Deixe esfriar, bata de novo no liquidificador e guarde em um recipiente limpo na geladeira. |