De Felicia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal
Ingredientes:
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de maisena
- 2 dl de leite
- 5 batatas
- 3 cenouras
- 1 tomate
- 125 grs de feijão verde
- 1 couve-flor pequena
- 3 cebolas médias
- Sal q.b.
- Caldo de carne q.b.
Confecção:
Descascam-se e lavam-se as batatas, cebolas e as cenouras.
Cortam-se aos bocados assim como o feijão verde e a couve-flor e põem-se todos estes legumes a cozer numa panela com o caldo de carne suficiente para fazer o creme.
Depois de tudo cozido, passa-se pelo o passe-vite ou com a varinha.
Vai ao lume novamente, e quando estiver quase a ferver, adiciona-se a maisena desfeita num pouco de leite, mexe-se, e continuando a mexer deixe ferver até engrossar.
Tira-se a panela do lume, deita-se o resto do leite e a manteiga mexe-se muito bem para derreter a manteiga e serve-se imediatamente.
Cortam-se aos bocados assim como o feijão verde e a couve-flor e põem-se todos estes legumes a cozer numa panela com o caldo de carne suficiente para fazer o creme.
Depois de tudo cozido, passa-se pelo o passe-vite ou com a varinha.
Vai ao lume novamente, e quando estiver quase a ferver, adiciona-se a maisena desfeita num pouco de leite, mexe-se, e continuando a mexer deixe ferver até engrossar.
Tira-se a panela do lume, deita-se o resto do leite e a manteiga mexe-se muito bem para derreter a manteiga e serve-se imediatamente.