sábado, 2 de fevereiro de 2013

Sopa Creme de Brócolos


do Livro -Cozinhar com Vegetais

Ingredientes:

750 g de brócolos

2 cebolas médias

2 colheres de sopa de manteiga

1,5 litro de água

2 tomates maduros

2 hastes de tomilho

3 fatias de pão de forma sem côdea

2 dl de leite

1 iogurte

Confecção:

Prepare os brócolos aproveitando também os talos.
Reserve 4 floretes para a decoração.
Pique as cebolas grosseiramente e coza-as com a manteiga sem deixar corar.
Regue com a água e adicione os brócolos, o tomate em bocados, o tomilho, o pão
em bocados e sal.
Assim que levantar fervura, reduza o calor, tape o recipiente e deixe a sopa cozer
suavemente até os brócolos começarem a desfazer-se.
Retire o tomilho, reduza a sopa a puré e dilua-a com o leite quente.
Rectifique o tempero e sirva bem quente.
Enfeite cada prato com um florete de brócolos cozidos em água e sal e uma colher
de iogurte