do Livro -Cozinhar com Vegetais
Ingredientes:
750 g de brócolos
2 cebolas médias
2 colheres de sopa de manteiga
1,5 litro de água
2 tomates maduros
2 hastes de tomilho
3 fatias de pão de forma sem côdea
2 dl de leite
1 iogurte
Confecção:
Prepare os brócolos aproveitando também os talos.
Reserve 4 floretes para a decoração.
Pique as cebolas grosseiramente e coza-as com a manteiga sem deixar corar.
Regue com a água e adicione os brócolos, o tomate em bocados, o tomilho, o pão
em bocados e sal.
Assim que levantar fervura, reduza o calor, tape o recipiente e deixe a sopa cozer
suavemente até os brócolos começarem a desfazer-se.
Retire o tomilho, reduza a sopa a puré e dilua-a com o leite quente.
Rectifique o tempero e sirva bem quente.
Enfeite cada prato com um florete de brócolos cozidos em água e sal e uma colher
de iogurte