quarta-feira, 27 de fevereiro de 2013

Merengue Italiano

receita-sobremesa-de-merengue-italiano-gelatina-geleia

E depois de tanta comida, que tal algo bem leve para servir como sobremesa? Esta opção mistura gelatina, geléias e um leve merengue.
Você vai precisar de:
- Para a gelatina
  • 1 2/3 xícara de água
  • 2 envelopes de gelatina em pó branca, sem sabor
  • 2 xícaras de suco de maracujá natural
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 xícara de geleia de framboesa
- Para o merengue
  • 1 1/4 xícara de açúcar
  • 1/4 de xícara de água
  • 4 claras grandes
Modo de fazer:
- Gelatina
Em uma tigela, polvilhe a 2/3 de xícara de água e a gelatina sem sabor. Deixe que descanse e coloque em banho-maria para que a gelatina dissolva. Misture, em outra tigela, o suco de maracujá, o resto da água e o açúcar, juntando, aos poucos, a gelatina dissolvida. Agora é só colocar em uma assadeira e deixar gelar até que fique firme.
- Merengue
Em uma panela coloque o açúcar a água, até que fervam. Mexa um pouco e deixe em descanso até que fique em ponto de bala dura (para saber qual o ponto, é só colocar a calda em uma xícara com água e gelo. Ela deve ser modelável com os dedos quando atingir o ponto certo).
Enquanto a calda fica pronta,  bata as claras em neve até ficar em picos moles. Com a batedeira ainda ligada e a calda pronta, coloque a calda pouco a pouco, batendo sempre.
- Montagem
Corte a gelatina em cubos, colocando, alternadamente, gelatina, geléia e merengue. Decore com cubos e sementes de maracujá antes de servir.