domingo, 10 de fevereiro de 2013

Receita de barra de cereal caseira com granola

Além de ser uma opção saudável e nutritiva para o lanche, a barrinha de cereal também pode ser preparada em casa com receitas simples e fáceis. Quer aprender a preparar barras de cereais com granola e muitos outros ingredientes? Confira as receitas disponíveis a seguir e aprenda a preparar essas barrinhas nutritivas.
Receita 1
Ingredientes
8 colheres de Aveia
10 colheres de Neston
Sucrilhos à vontade
Flocos de arroz à vontade
Castanha triturada em pedaços
Amendoim triturado em pedaços
3 colheres de leite em pó
2 colheres de farinha láctea
1/2 barra de chocolate em pedaços
4 colheres de mel
1 caixinha de leite condensado para dar liga
Modo de Preparo
Em uma travessa de vidro, misture todos os ingredientes, colocando o mel e o leite condensado para dar liga. Em seguida, amasse com as mãos até ficar numa consistência que seja possível prensar e a massa juntar totalmente. Depois de dar liga à massa toda, amasse com as mãos ou uma colher grande, juntando bem rente à travessa. Deixe na geladeira por algumas horas e se preferir corte em pedaços e enrole em papel filme ou alumínio.

Receita 2
Ingredientes
100 g de margarina light
1/2 xícara (chá) de água
1 colher (chá) de amido de milho
4 colheres (sopa) de adoçante em pó
1 xícara (chá) de granola sem açúcar
1 xícara (chá) de aveia em flocos
200 g de ameixa secas picadas
200 g de damascos secos picados
Modo de Preparo
Misture em uma panela, a água, o amido, o adoçante e a margarina light. Feito isso, leve ao fogo e deixe derreter, mexendo. Em uma tigela, misture a granola e a aveia, depois junte a mistura líquida do fogo e mexa bem. Adicione as frutas picadas, um pouco de canela e misture. Em seguida, despeje a mistura em uma travessa refratária untada e espalhe bem, alisando a superfície. Leve ao forno médio, pré-aquecido, por cerca de quinze minutos. Depois de assado, espere amornar e corte as barrinhas.
Receita 3
Ingredientes
1/2 xícara de castanhas-do-Pará
1/2 xícara de nozes sem casca
1 1/2 xícara de aveia integral
1/4 xícara de quinoa
1/4 xícara de amaranta
1/3 xícara de goiabada, cortada em cubinhos
100g de chocolate meio amargo cortado em pedaços pequenos
2/3 xícara de mel
1 colher de chá de canela
Raspas de noz moscada
1 pitada de sal
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de farinha de aveia
Modo de Preparo
Aqueça o forno aos 135 graus e desde já unte uma forma retangular com óleo vegetal. Em seguida, moa as castanhas e nozes num processador até parecer farelo. Depois, junte a mistura de nozes com os restos dos ingredientes em uma tigela grande misturando bem. Pressione a mistura na forma fazendo uma camada uniforme e molhe as mãos para que a mistura não grude nas mãos. Asse durante uma hora, depois esfrie completamente ainda na forma, corte em barras e sirva.