Rosquinhas PRETZEL genérica
Massa: * 2 tabletes de fermento biológico fresco ( 30 g ) * 2 colheres de sopa de açúcar refinado * 4 xícaras de chá de farinha de trigo * 1 xícara de chá de água morna * 1 ovo * 3 colheres de sopa de margarina * 1 pitada de sal Para cobertura: * 1/2 xícara de chá de açúcar * 1 colher de sopa de canela em pó * Margarina derretida suficiente para banhar o pretzel |
MODO DE PREPARO:
Massa:1. Em um recipiente dissolva o fermento no açúcar. 2. Junte os demais ingredientes e amasse bem. 3. Cubra e deixe descansar por cerca de 30 minutos, até dobrar o volume. 4. Coloque a massa sobre uma mesa enfarinhada e faça 15 cordões de 1 cm de espessura e cerca de 50 cm de comprimento.5. Para fazer o formato de pretzel junte as 2 pontas no centro do cordão, dando duas voltas antes de apertar bem. 6. Coloque em uma assadeira untada e enfarinha e deixe descansar por 15 minutos. 7. Antes de assar pincele ligeiramente com água. 8. Asse em forno médio pré-aquecido, por cerca de 10 minutos, ou até que fique dourado. Cobertura: 1. Depois de assado, e ainda quente, banhe ligeiramente o pretzel na margarina derretida e polvilhe com o açúcar e a canela. 2. Coma em seguida. 3. É delicioso se saboreado com alguém que você ama. |